平成29年4月1日付けで、さいたま市教育委員会より伝統ある木崎中学校の校長を拝命しました。本校の生徒は、明るく素直であり、文武両道の校風の中で、活気に満ちた学校生活を送っています。
 本校の学校教育目標は、「○よく考えて行動する生徒 ○思いやりのある生徒 ○はつらつとした生徒」の育成です。この目標は、人として生きていく上で欠かすことのできない資質であり、グローバル化の進む国際社会の中で、生き抜いていく人としての基盤でもあります。
 この目標の具現に向け、指導の重点を明確にし、生 徒一人ひとりに目を向け支援していく教育活動を「全職員の英知を結集して」、組織的・機動的に推進してまいります。

木崎中学校長
大谷 愼也

栄光旗

旧浦和市体育協会より、毎年運動面で一番優れている学校に贈られる栄光旗。